This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


4.4.12

Crumble de maçã


Hoje estou em "modo mãe". Fiquei em casa e com a ajuda  do meu mini-ajudante fiz esta sobremesa para o almoço. É uma das minhas favoritas. Muito rápida de fazer, e como se pode (e deve) comer quente, é excelente para uma sobremesa de última hora.

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 3 colheres de sopa de passas de uva
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas
  • Canela
  • 50ml de vinho do Porto
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga sem sal
  • 80g de açúcar
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços. Junte-lhe as passas e as nozes e coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o vinho do Porto e polvilhe com a canela.
À parte misture o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida até obter uma consistência arenosa. Cubra as maçãs com este preparado e leve ao forno até a parte de cima ficar dourada.
Sirva morno. Simples ou com uma bola de gelado de nata.

Sem comentários:

Enviar um comentário