This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


21.3.12

Salada de frutas em calda de baunilha e hortelã


Quem disse que uma salada de frutas é simplesmente uma mistura de frutas cortadas em pedaços? E que tal juntar-lhes um pouco mais de sabor?
"Tropecei" nesta receita num dos milhentos livros de culinária que habitam aqui por casa. Juntei-lhe o meu toque pessoal e aqui está uma bela sobremesa, muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • Fruta fresca a gosto
  • 250ml de água
  • 80g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 folhas de hortelã
Preparação:

Prepare a fruta para a salada. Leve ao lume a água com o açúcar e a vagem de baunilha aberta no sentido longitudinal. Deixe ferver cerca de 2 minutos, desligue o lume e junte as folhas de hortelã. Deixe arrefecer completamente, retire as folhas de hortelã e deite sobre a fruta.
Sirva simples ou com sorvete de frutas.

Sem comentários:

Enviar um comentário