This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


26.3.12

Risotto de chá de menta com tomate cherry assado e scones de parmesão


Há algum tempo vi que se podiam fazer risottos substituindo o caldo usual por chá. Fiquei logo entusiasmada com a novidade e quis experimentar o quanto antes. 
Depois de pesquisar um pouco sobre acompanhamentos para estes risottos dei com uma receita parecida com esta."Roubei" o nome e inventei a preparação. Ficou muito interessante.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 cebola
  • 1 medida de risotto
  • 2 medidas de água
  • 1 saqueta de chá de menta
  • Ervilhas, q.b.
  • 200g de tomate cherry
  • 2 dentes de alho
  • 100g de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 30ml de leite
  • 15g de manteiga
  • Sal, azeite, parmesão, vinagre balsâmico, q.b.
Preparação:
  • Tomates cherry assados
Faça uma pasta com os dentes de alho picados, azeite, vinagre balsâmico e sal. Passe os tomates por esta pasta, coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o que sobrar. Leve ao forno a 180ºC até a pele começar a estalar.
  • Scones de parmesão
Bata o ovo. Misture todos os ingredientes sem amassar muito e leve ao forno até ficarem dourados.
  • Risotto
Pique a cebola e refogue-a lentamente em azeite. Junte o risotto e as ervilhas. Vá adicionando o chá aos poucos, deixando que o risotto o absorva. Tempere com sal. Quando estiver pronto polvilhe com parmesão ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário