This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


22.3.12

Oeufs en cocotte


Que nome catita para a receita de hoje! 
Fiquei a conhecer esta receita quando fui jantar a casa de uma amiga e ela fez isto para entrada. Segundo ela foi uma "receita de frigorífico". Eu adorei e já fiz imensas vezes cá em casa.
Mais tarde vim a descobrir que existe uma receita francesa chamada "oeufs en cocotte" que é mais ou menos assim. Perdoem-me os mais entendidos se por acaso estou a assassinar os "oeufs en cocotte".
As quantidades foram omitidas porque esta receita é mesmo para fazer "a olho".

Ingredientes:

  • Cebola
  • Cogumelos
  • Chouriço ou bacon
  • Ervilhas
  • Milho
  • Espargos
  • (qualquer outro legume que ande pelo frigorífico)
  • Ovos
  • Sal
  • Azeite
  • Orégãos
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte os cogumelos, salteie ligeiramente e adicione os restantes ingredientes. Tempere com sal e deixe cozinhar.
Divida o preparado por tacinhas individuais que possam ir ao forno e sobre cada uma coloque, cuidadosamente, um ovo.
Leve ao forno até a clara ficar branca ou até a gema ficar cozida, dependendo do gosto de cada um. Polvilhe com orégão e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário