This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


6.3.12

Lombo de porco com ervas aromáticas e batatas com alho e limão


Esta uma receita é uma adaptação de uma nova receita que experimentei este fim de semana, a qual, como de costume, não me lembrei de fotografar. Havia umas sobras de ervas aromáticas, uma vontade imensa de repetir a receita das batatas, et voilà!
A receita das batatas foi retirada de uma "30 minute meal" do Jamie Oliver. O resto da "meal" virá em breve, espero eu.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 kg de lombo de porco
  • 12-15 batatas vermelhas pequenas
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alhos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Vinho branco


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC e  tempere o lombo com sal e pimenta. Numa tábua pique o tomilho e o alecrim e espalhe uniformemente. Regue o lombo com um pouco de azeite e role-o sobre a tábua até esta ficar "limpa".
Deite um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro, coloque o lombo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Lave as batatas e corte-as em cubos com cerca de 2 cm, sem as descascar. Coza-as sem adicionar sal e escorra-as durante alguns minutos. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e junte as batatas. Adicione os dentes de alho inteiros, sem descascar. Convém, no entanto, lavá-los antes. O Oliver não lava e isso faz-me algum impressão, enfim. Com um descascador de legumes retire a casca do limão e junte também às batatas, tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio, virando frequentemente para ficarem uniformemente tostadas.
Ao fim dos 30 minutos vire a carne e junte-lhe um copo de vinho branco. Deixe assar durante cerca de  mais 30 minutos (depende do tamanho do lombo).
Quando as batatas estiverem com um aspecto "assado", deite um pouco de alecrim por cima e sirva com o lombo.
Bom apetite!

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