This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


18.1.11

Creme de limão e açafrão

Esta foi a primeira sobremesa que fiz em minha casa. Porquê esta? É muito simples. Tinha convidados para jantar e o único utensílio que tinha era um copo medidor. Fui ao supermercado, pesquisei algumas revistas de culinária e voilá! Além de simples é bom. E sim, eu sei que me podia ter ficado por uma simples gelatina...

Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 6 claras
Preparação:

Leve o leite ao lume com a casca de limão e a canela. Deixe ferver, retire do lume, passe por um coador e deixe arrefecer. À parte misture o açúcar, a farinha e o açafrão. Junte o leite lentamente sem deixar de mexer. Leve esta mistura ao lume para engrossar, distribua por taças e leve ao frigorífico. Sirva decorado com canela.

3.1.11

Bolo de aniversário #3

Começo 2011 com um bolo de 2010. Este foi feito para o maior único fã de curling em Portugal (para os mais distraídos: não, isto não é uma chaleira, é uma pedra de curling). Modéstia à parte ficou lindo, e muito graças ao aniversariante que colaborou afincadamente na realização da "obra".
Feliz ano novo para todos!