This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


8.10.10

Bacalhau com funcho e batatas assadas com alecrim


Desta vez perdi-me pelas ervas aromáticas. Nunca tinha experimentado funcho mas foi uma agradável surpresa, suave e perfumado. Penso que ficará muito bem com salmão, tenho de experimentar. Para já, com o bacalhau, não ficou nada mal!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • Funcho de rama
  • Sal, pimenta e azeite
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220º C. Descasque as batatas (ou, se preferir, lave-as bem e deixe a casca) e coza-as em água até ficarem um pouco tenras mas não completamente cozidas. À parte retire as folhas do alecrim, junte uma colher de sopa de sal grosso, pimenta e duas colheres de sopa de azeite. Misture tudo num almofariz. Escorra as batatas, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e pincela-as com o preparado anterior.
Seque bem os lombos de bacalhau com um pouco de rolo de cozinha. Pique os alhos e o funcho e disponha-os sobre o bacalhau. Regue com azeite e coloque os lombos em papelotes de papel de alumínio bem fechados. Coloque os papelotes no tabuleiro e leve tudo ao forno durante 30 minutos.
Antes de servir regue com mais um pouco de azeite.

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