This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


30.3.10

Salada de frutas em redução de vinho do Porto com molho de mascarpone



Adoro esta sobremesa. Combinam-se os sabores frescos da fruta com a intensidade do vinho e o aveludado do molho. Vale mesmo a pena experimentar.

Ingredientes:

  • Fruta
  • 1 copo de vinho do Porto
  • vinagre balsâmico branco
  • 100g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
Preparação:

Corte a fruta em pequenos pedaços e reserve. Leve o vinho do Porto e o vinagre ao lume. Deixe reduzir lentamente em lume baixo. Quando o vinho do Porto tiver engrossado junte-lhe as frutas e deixe repousar durante cerca de 4 minutos em lume muito baixo.

Entretanto prepare o molho de mascarpone batendo o queijo com as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
Retire a fruta e regue-a com o molho de mascarpone. Leve novamente o vinho ao lume para espessar mais um pouco e distribua por cima do molho. Leve ao frigorífico para refrescar.
Nota: Para evitar que a fruta escureça enquanto a prepara, coloque-a num recipiente com água e algumas gotas de vinagre.

1 comentário:

  1. Aaaaahhh, como é possível que eu não tenho provado?... Ruins... BEM-VINDA (novamente) às nossas cozinhas :).

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