This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


14.1.10

Lombo de novillho assado com bacon, ervas aromáticas e cogumelos porcini


Já fiz esta receita uma série de vezes e acaba sempre por ficar feia devido à minha incapacidade para atar a carne correctamente. Por mais que tenha cuidado acabo sempre por ficar com um bela refeição mas de aspecto sofrível. No entanto, desta vez tive a ajuda do meu marido com direito a um pequeno workshop sobre laços e cordéis e eis que obtive este belo resultado.

Ingredientes:
  • 1 Kg de lombo de novilho
  • 200 g de cogumelos porcini
  • 3 dentes de alho
  • 12 fatias grandes de bacon
  • 200 ml de vinho do Porto
  • Sumo de meio limão
  • Margarina
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Tomilho
Preparação:

Pré aqueça o forno com o tabuleiro onde irá cozinhar a carne a 220º C. Coloque os cogumelos num recipiente com água.
Pique um dente de alho e salteie-o num pouco de azeite. Junte os cogumelos e salteie-os durante cerca de 5 minutos. Junte metade da água em que demolhou os cogumelos e deixe reduzir. Junte o sumo de limão e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta e role-a sobre as ervas aromáticas picadas. Alinhe as fatias de bacon lado a lado de modo a não haver espaços por preencher. Coloque os cogumelos no centro das fatias de bacon de modo a formar um rectângulo do mesmo tamanho da carne. Coloque a carne sobre os cogumelos, dobre as fatias de bacon sobre a carne e ate com um cordel.
Leve ao forno com os restantes dentes de alho durante cerca de 30 minutos. Passados 15 minutos junte o vinho do Porto. Sirva acompanhado de puré.

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