Esta receita foi feita especialmente para o meu marido, embora ele não tenha provado nem vá provar desta vez... Ele provou este prato na Suécia e adorou. E como o meu presente dessa viagem foram dois belos livros de culinária suecos, onde não falta, obviamente, a especialidade do país, pus mãos à obra e resolvi experimentar esta iguaria. Introduzi apenas uma pequena alteração, a receita original indica que as almôndegas devem ser fritas mas eu optei por cozinhá-las no forno, uma vez que não sou grande fã de fritos. O resultado? Uma maravilha! Mas da próxima vez acho que acrescento umas ervas aromáticas para dar o meu toque pessoal.
Ingredientes:
Para cerca de 20 almôndegas
- 500 g de carne picada
- 1 cebola pequena
- 2 ovos
- 50 g de pão em migalhas
- 150 ml de leite
- 1 colher de mostarda
- Margarina
- Sal
- Pimenta
Para o doce de frutos silvestres
- 250 g de frutos silvestres
- Água e açúcar
Preparação:
Pique a cebola a refogue-a na margarina. Deite o leite sobre as migalhas de pão e deixe amolecer cerca de 10 minutos. Tempere a carne com sal, pimenta e mostarda. Depois junte-lhe os ovos batidos, o pão com o leite e a cebola. Misture bem e forme as almôndegas. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Para preparar o doce leve ao lume um pouco de água com açúcar e junte os frutos. Deixe reduzir um pouco e sirva como acompanhamento juntamente com puré de batata.