Como o prometido é devido aqui está a receita da maravilhosa bavaroise de morangos da Julia Child. Confesso que fiquei um pouco desiludida com a cor final. Esperava obter um creme cor de rosa mas a cor dos ovos misturada com a cor dos morangos acabou por dar este resultado. Relativamente ao sabor não tenho nada a apontar. Esta bavaroise é muito saborosa e não tem nada a ver com as restantes que já provei. Bon appétit!
Ingredientes:
- 500 g de morangos
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de farinha maizena
- 1.5 chávenas de leite
- 2 folhas de gelatina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de açúcar
- 200 ml de natas
Preparação:
Comece por desfazer os morangos com a varinha mágica e depois passe-os por um passador para eliminar as grainhas. Bata as gemas com o açúcar. Quando obtiver um creme junte a maizena, bata mais um pouco e junte lentamente o leite quente. Leve este creme ao lume para engrossar. Retire do lume e junte cerca de dois terços do creme de morangos e as folhas de gelatina derretidas num pouco de água quente.
Bata as claras com uma pitada de sal. Quando começarem a ficar consistentes junte uma colher de açúcar e bata-as até ficarem em castelo. Envolva com cuidado no creme anterior e leve ao frigorífico.
Bata as natas, junte-as ao creme e termine juntando o restante creme de morangos sem mexer muito para que a bavaroise fique com algumas linhas avermelhadas. Coloque no frigorífico até servir.
Parece-me deliciosa! Só é pena não ter provado um bocadinho.....
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