This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


16.11.09

Tentúgal de cogumelos com molho de queijo de cabra


Inspirada pelos famosos pastéis de Tentúgal e por um belo almoço que tive há uns tempos. Fiz estes belos pastéis de cogumelos que são uma delícia.

Ingredientes (para 4 pastéis):
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 100 g de queijo de cabra
  • 1 dente de alho
  • 12 folhas de massa filo com 25x15 cm
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Tomilho
Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Pique finamente o alho e salteie-o no azeite. Junte os cogumelos laminados, tempere com um pouco de tomilho e salteie até perderem a maior parte da água. Adicione um pouco de vinho branco e deixe reduzir. Retire os cogumelos e derreta o queijo no molho formado pelos cogumelos. Junte os cogumelos ao molho de queijo.
Forme camadas de 3 folhas de massa filo para cada pastel, coloque uma porção dos cogumelos no centro, enrole a massa e dobre as pontas. Leve ao forno num tabuleiro untado com um pouco de margarina até os pastéis ficarem tostados.

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