Inspirada pelos famosos pastéis de Tentúgal e por um belo almoço que tive há uns tempos. Fiz estes belos pastéis de cogumelos que são uma delícia.
Ingredientes (para 4 pastéis):
- 250 g de cogumelos frescos
- 100 g de queijo de cabra
- 1 dente de alho
- 12 folhas de massa filo com 25x15 cm
- Azeite
- Vinho branco
- Tomilho
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Pique finamente o alho e salteie-o no azeite. Junte os cogumelos laminados, tempere com um pouco de tomilho e salteie até perderem a maior parte da água. Adicione um pouco de vinho branco e deixe reduzir. Retire os cogumelos e derreta o queijo no molho formado pelos cogumelos. Junte os cogumelos ao molho de queijo.
Forme camadas de 3 folhas de massa filo para cada pastel, coloque uma porção dos cogumelos no centro, enrole a massa e dobre as pontas. Leve ao forno num tabuleiro untado com um pouco de margarina até os pastéis ficarem tostados.
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