Este prato não é da minha autoria, nem sequer o provei mas tenho a certeza de que estava delicioso. Aqui está a receita, segundo as palavras do chef.
- 4 postas de bacalhau
- 300 g de risotto
- 1 l de caldo de peixe
- 2 dentes de alho
- Vinho branco
- Sal
- Azeite
- Margarina
- Salsa
- Queijo parmesão
Preparação:
Pique os alhos e refogue-os no azeite. Junte o risotto e deixe fritar um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte um pouco do caldo. Corte o bacalhau em cubos e adicione ao risotto. Continue a adicionar pequenas quantidades de caldo até o risotto estar cozido. Rectifique o sal e deixe repousar durante 2 minutos. Junte alguns pedaços de margarina, salsa picada e queijo parmesão.
O Chef recomenda cuidado com o sal caso o bacalhau não seja demolhado. O sabor é um pouco parecido ao arroz de bacalhau mas desta feita com... arroz carnaroli (por mencionar na receita), salsa (em vez de coentros) e queijo. Para os que procuravam grande inovação neste prato digo que é dificil inventar uma receita de balhacau que seja completamente inovadora... Mas fica a ideia! Recomendo vivamente para um jantar "Pop Fashion".
ResponderEliminarCumprimentos a todos os blogueiros que acompanham este site e um beijinho especial à minha adorada mulher que nos presenteia com estas receitas deliciosas e que eu tenho o divino prazer de provar ou replicar!
O Chef... "mas pouco"
Gostaria apenas de salientar que, tal como tudo, a matéria prima é sempre muito importante: Bacalhau Pascoal, a melhor escolha, certamente. ;)
ResponderEliminarBeijinhos