This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


11.11.09

Bolo de chocolate e castanhas


Dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho.

Provérbio popular

Ingredientes:

Para o bolo
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 dl de leite
  • 80 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Para o creme
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de castanhas
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa de margarina
Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Junte o chocolate diluído no leite e em seguida a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva neste creme. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Para o creme coza as castanhas em água com açúcar, reserve algumas para decorar e desfaça as restantes em puré. Derreta o chocolate com as natas, a margarina e o puré de castanhas.
Corte o bolo ao meio e barre com creme. Decore com açúcar em pó e castanhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário