This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


29.11.09

Almôndegas com doce de frutos silvestres


Esta receita foi feita especialmente para o meu marido, embora ele não tenha provado nem vá provar desta vez... Ele provou este prato na Suécia e adorou. E como o meu presente dessa viagem foram dois belos livros de culinária suecos, onde não falta, obviamente, a especialidade do país, pus mãos à obra e resolvi experimentar esta iguaria. Introduzi apenas uma pequena alteração, a receita original indica que as almôndegas devem ser fritas mas eu optei por cozinhá-las no forno, uma vez que não sou grande fã de fritos. O resultado? Uma maravilha! Mas da próxima vez acho que acrescento umas ervas aromáticas para dar o meu toque pessoal.

Ingredientes:

Para cerca de 20 almôndegas
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 50 g de pão em migalhas
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de mostarda
  • Margarina
  • Sal
  • Pimenta
Para o doce de frutos silvestres
  • 250 g de frutos silvestres
  • Água e açúcar
Preparação:

Pique a cebola a refogue-a na margarina. Deite o leite sobre as migalhas de pão e deixe amolecer cerca de 10 minutos. Tempere a carne com sal, pimenta e mostarda. Depois junte-lhe os ovos batidos, o pão com o leite e a cebola. Misture bem e forme as almôndegas. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Para preparar o doce leve ao lume um pouco de água com açúcar e junte os frutos. Deixe reduzir um pouco e sirva como acompanhamento juntamente com puré de batata.

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