This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


24.10.09

Risotto de espinafres e queijo de cabra


Já aqui me confessei uma grande fã de risotto, mas este... Se não é o meu favorito, está certamente no meu top.

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 300 g de risotto
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de espinafres
  • 100 g de queijo de cabra
  • Sumo de limão
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Margarina
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta
Preparação:

Pique a cebola e refogue-a lentamente num pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente junte o risotto e deixe fritar ligeiramente. Em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione um pouco de caldo de galinha ao risotto. Quando este tiver absorvido o caldo junte um pouco mais e vá repetindo este procedimento até o risotto estar cozido.
Entretanto aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte um pouco de margarina e quando esta estiver derretida junte o alho picado e um pouco de noz-moscada. Salteie os espinafres neste preparado. Quando os espinafres estiverem cozidos pique-os finamente e tempere com sal e pimenta.
Quando o risotto estiver cozido, desligue o lume, junte os espinafres e umas gotas de sumo de limão e mexa bem. Depois adicione o queijo parmesão, tape e deixe repousar durante um minuto. Antes de servir misture o queijo de cabra cortado aos pedaços e mexa bem.

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