This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


18.10.09

Bolinhos de chocolate


Estão a ver aqueles bolos muito fofos que parecem desfazer-se na boca à primeira dentada? Claro que estão a ver, têm uma foto deles à vossa frente. São mesmo mas mesmo bons. Agora que já os viram, digam lá que não vos apetecia prová-los?

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate negro
  • 90 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 50 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento
Preparação:

Derreta o chocolate e a margarina. Junte o chocolate em pó à farinha e ao fermento e reserve. Junte o açúcar e a baunilha ao chocolate e à margarina derretidos e misture bem. Em seguida adicione os ovos um a um misturando sempre. Por fim adicione lentamente o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 160ºC, forme pequenas bolas de massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer durante 15 a 20 minutos.

1 comentário: